九天娱乐在线官网-给自己打8分!孙铭徽自谦远未到第一控卫,目标要为广厦拿总冠军

2020年8月2日   |   by admin

北京时间8月1日,33投18中,三分球15中7,狂轰45分9助攻6篮板2抢断,孙铭徽用一场疯狂的表现告别了这个赛季。他的横空出世毫无疑问是本赛季广厦最大的收获,赛后,孙铭徽也总结了自己整个赛季的表现。

谈及失利,孙铭徽说道,“把这种不甘,这个赛季的不甘,都要转化为动力,在休赛期去弥补好这些不甘,为什么会输掉,为这些去努力。然后接下来,每个赛季都不要出现现在这种状态。”

这个赛季孙铭徽也是跟伤病作战,但是他表示,“伤病不是自己发挥不好的借口,两个腿是日积月累的疲劳伤,对我的两个膝盖(损耗)挺严重的。还有就是自己的肩伤,肩伤很多年了,投篮像是被拽的感觉,我肯定是避谈这些伤病,不想让大家说我去找借口。”

谈到后卫线上的竞争,孙铭徽显得很淡然,“这种比较根本没有必要,大家也说什么第一后卫,我觉得没有必要,根本没有达到那个层面,因为我只打了半个赛季的好球,而且他们打了好多世界比赛,我只能跟他们去学习,弥补自己的缺点,尽量追赶上他们,跟他们缩小差距。”

回顾自己整个赛季的表现,“整个赛季自己的表现差不多8分左右。首先是自信心上,很平稳的状态。在场上的心态方面,自己失误队友失误了,裁判怎么不吹了,自己控制得不好,还是要控制好心态,特别是在逆境中要及时调整过来。我只想对自己说一句话辛苦了,因为这么多年,一直是连轴转,说句心里话,这么多年自己在家最多也就呆一个半月,我希望给自己一个调整的世界,去康复,去寻找自己初心是什么。”

最后,孙铭徽也坦承自己的两个初心,“其实,我刚开始的初心是进入国家队,打世界比赛。之后的初心就是能让球队拿到总冠军。”

Tags: ,

Leave Your Comment